当前位置:首页 最新动态  
   
 
 
 
2011年上半年河北大学自考本科生毕业论文报名、选题通知及范文
新闻来源:    点击数:4442    更新时间:2011/3/31 19:55:58    收藏此页

参加毕业论文选题答辩的考生,请认真阅读以下各项内容,按要求进行报名、交费、选题、论文写作。

一、毕业论文报名、选题注意事项

报名条件:根据省教育考试院要求,参加毕业论文选题的考生必须是所报专业全部课程考试合格(或只剩课程免考但须确认课程免考能在半年内经省考院审批通过),否则省考院将取消其论文成绩,下次重新办理论文答辩手续。如有违反,后果自负。

二、论文格式要求

      毕业论文写作的基本要求是观点正确,结构完整,层次清楚,论述充分,切忌抄袭和网上下载。

(一)毕业论文的格式

毕业论文的格式包括以下几部分的内容:

1 封面。

2 题目(题目下面写上名字)。

3 摘要、关键词、目录。

4 引言、正文、结论。

5 参考文献。

(二)论文总体字数在5000—7000字之间

(三)毕业论文的打印要求

请考生严格按照下面的要求设置论文的字体、字号及其他项目。

1.文章标题为三号字黑体,一级标题为四号黑体,二级标题为小四号字黑体,摘要、关键词、目录、参考文献等字样为小四黑体,参考文献内容为五号字宋体,其他内容均为小四号字宋体。

2.各级标题序号依次是:

一级标题:一、(后面跟顿号,独立成行)

二级标题:(一)(后面没有标点符号,独立成行)

三级标题:1.(后面跟圆点,不是逗号或顿号,可以直接跟内容)

四级标题:(1)(后面没有标点符号,直接跟内容)

文章应该尽量少用五级标题,其内容用段落中的排比句或者第一,第二,或者是首先、其次来表达。

3.所有段落(包括一级及一级以下标题)都要首行缩进两格。

4.用B5纸打印。

5.论文左侧装订。

(论文初稿封面样本 考生按此样本打印制作(B5纸打印))

河北省高等教育自学考试毕业论文

题      目

(注:用自己的论文题目代替上述二字)

专    业:

作    者:

准考证号:

指导教师:

     是否申请学位:

联系电话:(一定要留能够找到你的联系方式)

完成日期:2011年2月15日

通信地址:河北政法职业学院

(文章格式要求)         

          论文题目(居中三号黑体)

姓名(居中小四号字,宋体)

【摘 要】(缩进两格,“摘要”二字小四号黑体,后面直接接摘要内容;摘要内容为小四号宋体。“摘要”是对文章主要观点和内容的高度概括,一般为一个自然段,200字左右。注意不要写成文章结构介绍或写作思路)

【关键词】×××□□×××□□×××□□×××(缩进两格,“关键词”三字小四黑体,关键词3—5个,小四号宋体,各关键词间空两格。“关键词”是在文章中多次出现,最能反映文章核心内容的词或词组)

【目 录】

一、×××××

二、×××××

三、×××××

(“目录”及以下各项缩进两格,“目录”二字小四号字黑体,下面的各项用小四号字宋体。注意一级标题内容必须与正文标题内容一致)

(文章引言与目录之间空一行,不要写“引言”“正文”等字样。)   

□□引言内容(起行空两格、小四号宋体。引言在论文中的作用是引出话题,为下面的分析做必要的铺垫。引言一般用一段来简要介绍为什么要写这个题目,或者告诉读者这种分析的意义、目的是什么,或者介绍文章写作的相关背景,由此引出下面的分析和论述,以400字左右为宜。)

(引言写完后下面紧接一级标题,不能空行。以下各段落间也不能空行)

(正文各级标题是对文章各部分论述内容的集中概括,应简洁、明了.用一句肯定句表述,不能用问句。且表述应完整、准确,不能简单出现“涵义”“概述”等字样,应是“……的涵义”)

□□一、☆☆☆☆☆(正文一级标题,序号前空两格,四号黑体。)

(一)☆☆☆(二级标题,空两格、小四号黑体,如果没有二级标题,直接进入正文)

□□☆☆☆☆☆☆正文(空两格、小四号宋体)

(二)☆☆☆

□□☆☆☆☆☆☆☆☆☆正文(空两格、小四号宋体)

□□二、☆☆☆☆☆☆☆            

□□☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

(结论与上面的内容空一行,不要写“结论”的字样)

□□☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆(结论是毕业论文中带有总结性质的一段文字,也是对文章主要观点的高度概括和升华.用一个自然段概述150-300字)

【参考文献】

[1]

[2]

[3]

[4]

[5]

(参考文献不另起页,空两格、小四号黑体,与上面内容空一行。不得少于5篇,用五号宋体。参考文献应写明文献的作者、书籍名称、文章名称、出版社或期刊名称、出版年代等。如[1]甘碧群:《市场营销学》,武汉大学出版社,2004年。[2]刘祥红:《公诉审查制度比较研究》,《广东商学院学报》,2001第4期)

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:继续教育部自学考试社会助学辅导开班上课
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】