继续教育部解放思想大讨论活动进展情况
新闻来源:    点击数:2420    更新时间:2013/5/24 10:49:59    收藏此页

根据学院党字[2013]11号文件精神,继续教育部召开了专门会议,组织全体党员干部认真学习贯彻周本顺书记的重要讲话精神,取得了良好的学习效果,现将具体学习情况报告如下:

一是5月16日下午组织全体人员召开专题会议,认真传达学院开展大讨论活动的文件精神,要求全体党员干部深刻理解、准确把握周本顺同志重要讲话精神实质,把学习周书记重要讲话精神贯彻落实到各项具体工作中;二是结合继续教育部的实际情况,成立大讨论活动学习小组,书记任组长,确立了大讨论活动的联络员,制定了实施方案和学习计划,明确了今后努力方向。三是集中学习了周书记的讲话内容,开展以自学为主,集中学习为辅的学习活动。要求把学习贯彻党的十八大精神、全国“两会”精神与学习贯彻省第八次党代会精神、周本顺同志重要讲话精神有机结合起来,以此统一思想、坚定信心、凝聚力量。四是在继续教育部网页设立了大讨论活动专栏,及时更新学习动态;给每位同志发放了学习材料和学习用品,及时记录学习情况。五是通过学习大家一致认为,周本顺书记的讲话站位高、把脉准、分析透彻,具有很强的思想性、指导性和针对性,对于突破思想藩篱,把握河北发展大势具有十分重要的意义。也为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了方向、增添了动力。

下一阶段主要的学习活动是:一是我们将继续认真学习和领会周书记讲话的内容,努力贯彻落实领导的讲话精神,把领导的重要指示化作推动继续教育工作发展的强大动力,认真谋划贯彻落实讲话精神的具体措施;二是在部门内部开展读书活动,购买部分书籍,进一步提高职工的学习能力和专业水平;三是结合继续教育的特点,以开放思维和开放方法,查找制约我院继续教育工作发展的问题和因素,立足全省科学发展四大战略、四大转变定位,谋划继续教育发展新举措;四是针对目前继续教育工作实际,适时召开继续教育工作研讨活动,发动教职工为学院的继续教育出谋划策;五是“走出去”到继续教育工作比较突出的兄弟院校开展对口考察,找标杆、找误区、找差距、找途径、找动力,寻求我院继续教育发展良策。

继续教育部

2013年5月21日