当前位置:首页 深化作风整顿专栏

继续教育部深化作风整顿实施方案
新闻来源:    点击数:3950    更新时间:2017/6/7 15:06:34    收藏此页

继续教育部

深化作风整顿实施方案

为贯彻落实学院党委关于开展深化作风整顿活动的部署和要求,结合继续教育部的实际,制定实施方案如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示要求,认真落实省第九次党代会精神,强化“四个意识”,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议、全省政法工作会议、全省教育工作会议精神,全面加强继续教育部作风建设,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,大力倡导勤奋好学、学以致用、心系师生、服务社会等良好风气,以增强服务意识和服务能力、提高教育教学质量为中心,以务求服务实效为重点;以继续教育工作现存的问题为着力点,以师生反映的突出问题为突破口,制订有效措施,深入开展作风整顿建设;进一步增强服务意识、发展意识、大局意识和责任意识,更好地为社会服务、为师生服务,创建师生满意的服务型系部。

二、目标要求

按照学院党委的要求,努力更新观念,改变作风,增强意识,务求实效,从学院大局出发,力争实现“五个目标”。

1、注重提高认识,使全体党员干部加强作风整顿的自觉性和主动性进一步增强;

2、注重解决突出问题,促使本部门的学风及党员干部领导作风、工作作风、思想作风、生活作风进一步转变。

3、注重建章立制,促进作风整顿建设的长效机制进一步形成;

4、注重统筹兼顾,通过深入开展作风整顿建设,推动各项工作的进一步落实;

5、注重领导带头,充分发挥领导干部的示范表率作用,切实形成风清气正、干事创业、狠抓落实、争创一流的良好局面。

三、聚焦问题

通过作风整顿着重解决继续教育工作中存在的问题:

1、政治理论学习不够深入。

按照学院部署进行理论学习较多,学习系统性不够强。

2、成人学历教育发展领域不够开阔。

国家关于成人学历教育的政策收缩和调整,制约了成人学历教育的发展,致使成人学历教育方面发展缓慢。

3、社会培训工作方面缺乏突破。

由于学院没有专门的培训场地,行业培训依托受限,影响了培训工作的拓展。

四、主要工作举措

根据学院党委的统一部署,着力抓好继续教育作风整顿建设。主要举措:

1、加强落实周一理论学习制度,支部严格按照学习计划开展政治理论学习的同时,结合工作实际多开展支部学习活动。

2、冲破妨碍发展的思维定式,突破继续教育前途渺茫、难有作为的落后思想和思路的局限性,敢想敢干、敢闯敢试、敢为人先,加强与办学单位和兄弟系部的联系,建立健全校内继续教育工作网络;加大招生宣传力度的同时,充分调研,积极筹措,在河北省建立1-2个河北函授站和教学点。

3、严格请销假,加强考勤记录,规范工作语言,讲究文明礼貌,提高服务意识;采取定期检查、不定期抽查的形式检查学习效果;

4、增强品牌意识,整合品牌资源,建立品牌关系,发挥网络宣传和媒体广告等社会效应,争取良好的外部环境,促进继续教育事业健康、持续、快速发展。

继续教育部

2017年3月10日

上一篇:亮身份 履职责 争先锋 重承诺——党员先锋岗工作总结