当前位置:首页 最新动态

拓宽办学渠道,服务经济社会
新闻来源:    点击数:4177    更新时间:2017/9/14 15:15:01    收藏此页

成人高等教育是高等教育事业的重要组成部分,是建设学习型社会和构建终身教育体系的重要途径,也是高等院校服务社会的重要手段。为深入贯彻落实教育部《高等学历继续教育专业设置和管理办法》(教职成[2016]7号)以及《河北省教育厅关于进一步优化高职高专院校成人高等教育函授站点布局增强服务经济社会发展能力的通知》(冀教高〔2017〕3号)文件精神,进一步提升我院举办成人高等教育函授站、教学点的办学能力和管理水平,全面促进我院成人高等教育健康、有序、协调好展。继续教育部本着“资源共享,双方共嬴,服务社会,共同发展”的原则,在科学谋划、合理布局、深入调研、充分论证的基础上,严格标准,严格程序,经市教育局审核和省教育厅审批,最终确定保定富昌中等专业学校和沧州工贸学校为“河北政法职业学院函授站 ”。目前,石家庄协和医学中等专业学校教学点正在审核中。招生专业确定了经济社会和产业发展所急需的七个专业:法律事务、计算机信息管理、会计、建设工程管理、市场营销、人力资源管理、金融管理。
      7月26日、27日,主管院领导李君奇副院长带领继续教育部有关同志一行,分别赴保定、沧州两市考察了我院函授站建设工作。考察期间,保定函授站—王双喜校长、沧州函授站—郎文革副校长分别介绍了各自学校的基本概况以及函授站建设等情况,陪同参观了函授站的校史展及实训室、语音室、报告厅、会议室、教室等教育教学硬件设施情况。最后,李君奇副院长就我院的发展历史、基本概况、学科和专业建设等进行了简要介绍,在对两个函授站建设工作给予肯定的同时,就如何开展好一步工作提出了具体的指导意见,要加强宣传,规范管理,保证质量,开个好头,为下一步院校的深度合作打下坚实的基础,最终实现资源共享、合作共赢、互惠互利、共同发展,努力为地方经济和社会发展做出积极贡献。