扎实稳健推进成人学历教育工作 力争再上新台阶
新闻来源:    点击数:4826    更新时间:2020/11/7 11:25:01    收藏此页

——我院成人继续教育顺利完成年检工作

根据《河北省教育厅关于规范普通高校举办的函授教育辅导站、校外业余教学点和现代远程教育校外学习中心管理的通知》要求以及    《石家庄市教育局关于开展2020年度普通高校举办的函授教育辅导站、校外业余教学点和现代远程教育校外学习中心年检工作的通知》(石家庄市教育局《石教函〔2020〕417号(红头版))的具体工作安排,2020年11月6日,石家庄教育局专家组莅临我院进行成人学历教育年检工作。此次专家组由石家庄医学高等专科学校继续教育学院张志乔院长任组长,河北电大网络学院主任魏现江、石家庄职业技术教育中心副校长级调研员王国兴、石家庄职业技术学院继续教育学院办公室主任武云霞为组员,一行四人对于我院河北金融学院函授站申报工作以及中国政法大学和北京林业大学函授站年度工作进行评估检查。我院继续教育部杨春英主任带领部门全体成员参加了此次检查工作。

专家组组长石家庄医学高等专科学校继续教育学院张志乔院长首先强调了此次检查工作的意义及重要性。随后,学院函授站负责人杨春英主任从办站指导思想、办站条件、教学及质量管理、教育教学效果等四个方面进行了详细阐述。专家组成员针对汇报内容以及提交的河北金融学院函授站申报资料、中国政法大学和北京林业大学年检报告,进行了相关工作及配套材料审核。期间,负责成人教育的老师就专家组提出的教学管理、面授课安排、疫情期间考试安排等方面的问题进行了深入阐述。

专家组对于我院此次申报函授站工作以及我院过去一年的成人教育函授工作给与高度的评价,认为我院成人教育工作建制完备、管理规范、特色鲜明、社会声誉良好,为服务地方人才需要做出了贡献,同时对我院继续教育事业发展,尤其是扩大继续教育办学规模提出了建议。专家组组长张志乔院长最后作了总结发言。他认为一年一度的评估检查工作不仅是一次评估,更是一次宝贵的经验交流机会,希望大家同心协力,规范成人函授教学秩序,拓宽招生渠道,加大成教招生宣传力度,加强远程教育,引导成人高等函授教育持续健康地发展。同时,他针对我院目前招生宣传也提出了宝贵的意见和建议。

学院继续教育部杨春英代表学院感谢专家组对于我院成人学历教育工作的肯定与支持。在今后的工作中,我们一定将成人学历教育工作扎实、稳健地做好,积极吸取专家们的意见和建议,将我院成人学历教育推上新的台阶。

上一篇:河北政法职业学院关于推迟2021级成人教育新生报到的通知
下一篇:北京林业大学2018级成人毕业生论文答辩工作我院进行