当前位置:首页 学历教育教学管理

完善制度 规范管理 提升质量
新闻来源:    点击数:2558    更新时间:2021/10/28 11:03:59    收藏此页

——我院成人继续教育顺利完成年检工作

根据《河北省教育厅关于规范普通高校举办的函授教育辅导站、校外业余教学点和现代远程教育校外学习中心管理的通知》要求以及    《石家庄市教育局关于开展2021年度普通高校举办的函授教育辅导站、校外业余教学点和现代远程教育校外学习中心年检工作的通知》的具体工作安排,2021年10月28日,石家庄教育局专家组莅临我院进行成人学历教育年检工作。此次专家组由河北工业职业技术学院成教处王琴处长任组长,河北广播电视大学网络学院魏现江、河北同仁医学中等专科学校安华、石家庄邮电职业技术学院郭勇、石家庄市教育局刘丛立为组员,一行五人对中国政法大学、北京林业大学和河北金融学院在我院设立的函授站进行年度工作评估检查。我院继续教育部杨春英主任带领部门工作成员参加了此次检查工作。

专家组组长河北工业职业技术学院成教处王琴处长首先强调了此次检查工作的意义及重要性。随后,学院函授站负责人杨春英主任从办站指导思想、办站条件、教学及质量管理、教育教学效果等四个方面进行了详细阐述。专家组成员针对汇报内容以及年检报告,进行了相关工作及支撑材料的审核。期间,负责成人教育的老师就专家组提出的教学管理、面授课安排、疫情期间考试安排等方面的问题进行了深入阐述。

专家组对于我院我院过去一年的成人教育函授工作给与高度的评价,认为我院成人教育工作建制完备、管理规范、特色鲜明、社会声誉良好,为服务地方人才需要做出了贡献。一年一度的评估检查工作不仅是一次评估,更是一次宝贵的经验交流机会,规范成人函授教学秩序,引导成人高等函授教育持续健康地发展。

学院继续教育部杨春英代表学院感谢专家组对于我院成人学历教育工作的肯定与支持。在今后的工作中,我们一定将成人学历教育工作扎实、稳健地做好,积极吸取专家们的意见和建议,将我院成人学历教育推上新的台阶。