当前位置:首页 学历教育

继续教育部(培训部)承担成人专科、成人本科学历教育任务,秉承“瞄准市场、服务岗位、满足需求”的教育理念,坚持“博采众长、协同发展”的教育思路,努力向集继续教育、学历教育和现代远程学历教育为一体的实用、灵活、开放的继续教育格局迈进。

继续教育部开展2022年成人专科函授站招生督导与教学检查工作
新闻来源:    点击数:2577    更新时间:2022/8/15 16:31:19    收藏此页

为规范成人高等教育招生及教学管理,提高成人高等教育办学水平,根据河北政法职业学院成人高等教育招生及教学管理工作安排,继续教育部于2022年8月1日-4日对下设成人专科函授站进行招生督导与教学检查。 本次督导检查工作由继续教育部杨春英主任、张琳副主任、张晓璇老师和梁斌老师组成检查工作组,分别对我院下设秦皇岛函授站、张家口函授站、沧州函授站和唐山函授站进行了督导和检查。

受到疫情防控政策的影响,此次督导检查工作采取线上和线下相结合的方式,其中唐山函授站和张家口函授站采用实地督导和检查的方式,秦皇岛函授站和沧州函授站采用了线上督导和检查的方式。

为保证督导检查工作的顺利开展,继续教育部于7月中下旬向各函授站发送了书面检查通知,并要求各函授站提高认识,积极准备,按时提交相关资料。此次督导和检查工作主要围绕招生宣传、教学安排与实施、新生与毕业生工作、学费缴纳以及函授站制度建设等内容展开。检查工作组由杨春英主任带队,张琳副主任统筹各项工作安排,张晓璇老师负责教学管理工作检查、梁斌老师负责学生学籍注册与审核以及学费收缴等工作的检查,总体检查结果良好。

在实地督导过程中,工作组还与唐山函授站、张家口函授站的主要负责人围绕招生宣传和教学管理方面的工作做了深入的交流。

招生督导与教学检查工作是确保招生工作有序开展、维护正常教学秩序、规范学籍管理关键环节。在后续的函授站管理工作中,我院将持续探索并不断完善成人学历教育管理的方法,不断加强和规范函授站管理工作,不断提高成人高等教育质量。